Brigadeiro Caseiro (Fogão)

quarta-feira, 25 de julho de 2012
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal;
5 a 7 colheres (sopa) de achocolatado (como Nescau ou Toddy) ou, se preferir, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
chocolate granulado para confeitar caso você vá enrolar os brigadeiros.


Preparo:

Em uma panela funda, coloque o leite condensado, o achocolatado e a margarina.
Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar com uma colher de pau.
Quando o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela, este é o ponto. Desligue o fogo.
Se você for enrolar, espere o brigadeiro esfriar. Unte as mãos com margarina e vá fazendo bolinhas. Tente fazê-las todas do mesmo tamanho.
Em um prato, coloque o chocolate granulado e envolva as bolinhas de brigadeiro nele.
Sirva o brigadeiro em forminhas de papel próprias que você pode encontrar em qualquer mercado.

0 comentários:

Postar um comentário